• admin@syailendra.ac.id
  • 0298-318132

VISI, MISI, SASARAN, TUJUAN DAN PENGURUS

Visi

Menjadi STAB yang unggul dalam bidang ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni berdasarkan nilai-nilai Buddha Dhamma dan Pancasila.

Misi

a. Menyelenggarakan pendidikan untuk menghasilkan insan cendekia berdasarkan nilai-nilai Buddha Dhamma dan Pancasila.

b. Melaksanakan penelitian dalam bidang ilmu pengetahuan, teknologi, agama, dan seni budaya.

c. Melaksanakan pengabdian masyarakat sebagai penerapan ilmu pengetahuan, teknologi, agama, dan seni budaya.

d. Melaksanakan pengelolaan administrasi lembaga yang transparan dan akuntabel.

Sasaran

a. Memberikan pendidikan yang bermutu, terbuka, dan progresif berdasarkan nilai-nilai Buddha Dhamma dan Pancasila.

b. Melakukan penelitian dan penulisan karya ilmiah dalam bidang ilmu pengetahuan, teknologi, agama, dan seni budaya.

c. Melaksanakan pembinaan Dhamma, dialog lintas iman, dan pemberdayaan masyarakat.

d. Menyelenggarakan administrasi lembaga yang transparan dan akuntabel.

Tujuan

a. Terciptanya sarjana yang terdidik, berpikir maju, dan mandiri berdasarkan nilai-nilai Buddha Dhamma dan Pancasila.

b. Terciptanya hasil penelitian dan karya ilmiah dalam bidang ilmu pengetahuan, teknologi, agama, dan seni budaya.

c. Terselenggaranya pembinaan Dhamma, dialog lintas iman, dan pemberdayaan masyarakat untuk meningkatkan pemahaman umat Buddha terhadap nilai-nilai Buddha Dhamma dan pluralisme, serta kemandirian masyarakat.

d. Terciptanya sistem pengelolaan administrasi lembaga yang transparan dan akuntabel.

VISI, MISI, SASARAN, DAN TUJUAN PRODI DHARMA ACARYA STAB SYAILENDRA

Visi

Menjadi program studi Dharma Acarya yang unggul dalam bidang ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni berdasarkan nilai-nilai Buddha Dhamma dan Pancasila.

Misi

1. Melaksanakan pendidikan untuk menghasilkan sarjana pendidikan agama Buddha yang profesional, berkarakter Buddhis, dan bermoral Pancasila.
  2. Melaksanakan penelitian dan pengembangan guna meningkatkan kualitas pendidikan agama Buddha.
  3. Melaksanakan pengabdian masyarakat di bidang pendidikan agama Buddha.

Sasaran

1. Memberikan layanan pendidikan yang bermutu, terbuka, progresif berdasarkan nilai-nilai Buddha Dhamma dan pancasila.
  2. Melaksanakan penelitian dan pengembangan guna meningkatkan kualitas pembelajaran pendidikan agama Buddha yang aktif, inovatif, dan kreatif. 3. Melaksanakan pengabdian masyarakat di bidang pendidikan agama Buddha melalui jalur nonformal dan informal.

Tujuan

1. Menghasilkan sarjana pendidikan agama Buddha yang bermutu, berpikir maju, mandiri berdasarkan nilai-nilai Buddha Dhamma dan pancasila.
  2. Menghasilkan penelitian dan karya ilmiah yang berguna untuk meningkatkan kualitas pembelajaran pendidikan agama Buddha yang aktif, inovatif, dan kreatif.
  3. Terselenggaranya pengabdian masyarakat di bidang pendidikan agama Buddha melalui jalur nonformal dan informal dalam bentuk pembinaan sekolah minggu Buddha dan bimbingan belajar

Pengurus:

Ketua                : Suranto, S.Ag., M.A.

Wakil Ketua 1    : Wilis Rengganiasih E.E., S.Sn., M.A.

Wakil Ketua 2    : Dra. Kho Tjandrawati

Wakil Ketua 3    : Kustiani, S.Ag., Ph.D.

Kaprodi              : Sukodoyo, S.Ag., M.Psi.

BAUK                 : Ngatmi, Amd

BAAK                 : Susanto, S.Pd.B.

BTIK                   : Didik Susilo, S.Pd.

Perpustakaan     : Sapuan, S.E.

Rumah Tangga   : Suwiyadi

Misi Syailendra

a) Menyelenggarakan pendidikan untuk menghasilkan insan cendekia berdasarkan nilai-nilai Buddha Dhamma dan Pancasila, b) Melaksanakan penelitian dalam bidang ilmu pengetahuan, teknologi, agama, dan seni budaya, c) Melaksanakan pengabdian masyarakat sebagai penerapan ilmu pengetahuan, teknologi, agama, dan seni budaya, d) Melaksanakan pengelolaan administrasi lembaga yang transparan dan akuntabel.

Visi Syailendra